Accueil > [TDT – PES] : Administration des services de télétransmission

[TDT – PES] : Administration des services de télétransmission

Pré-requis

Le droit d’Administration sur le service de télétransmission (actes ou flux comptables) doit être affecté à un utilisateur depuis le socle (espace d’administration du compte Mégalis de votre collectivité).

La gestion d'utilisateur

Cliquez sur le menu “Administration” :

 

Cliquez ensuite sur “Utilisateurs” afin d’afficher la liste de vos utilisateurs sur le service :

 

  • pour rechercher un utilisateur, cliquez sur “Rechercher” 
  • pour exporter vos utilisateurs, cliquez sur “Exporter”

La liste des utilisateurs du service est accessible dans la colonne à gauche de l’interface et vous retrouvez à droite les rôles de chaque utilisateur.

Affecter des droits à un utilisateur

Dans le sous-menu Administration/Utilisateurs, cliquez sur l’utilisateur pour lequel vous souhaitez modifier des droits :

 

Dans notre exemple, l’utilisateur ne possède aucun droit, nous allons donc devoir les lui affecter. Pour cela, il faut utiliser le menu déroulant “Ajouter un rôle -> Sélectionner un rôle” pour choisir un droit sur un type d’acte. Puis utiliser le menu déroulant “Sélectionner une entité” pour indiquer votre collectivité. Et enfin, cliquez sur “Ajouter” :

 

Dans notre exemple, nous sélectionnons le droit de “Préparer” pour le type d’acte “PES (signature)“, puis nous sélectionnons notre entité qui s’appelle “zTest_Megalis“. Enfin, nous cliquons sur “Ajouter” :

 

Nous voyons que le droit apparaît désormais dans les rôles de l’utilisateur, lui permettant ainsi de préparer des flux comptables :

Il va falloir faire la manipulation pour chaque droit attribué !

 

Voici les droits qu’il faut donner à votre utilisateur pour les flux comptables :

  • PES (Signature) – Visualiser
  • PES (Signature) – Préparer
  • PES (Signature) – Signer
  • PES (Signature) – Transmettre
  • PES (Signature) – Annuler

Et utiliser le bouton “Retirer le rôle” pour retirer un droit à l’utilisateur :