Accueil | Tutoriels | Les paramètres avancés de partage d’un dossier/document

Les paramètres avancés de partage d’un dossier/document

Description

Ce tutoriel vous explique comment personnaliser le partage d’un dossier ou d’un document : libellé, mot de passe, date d’expiration, les notes et permissions.

Les options de partage

Plusieurs options s’offrent à vous pour paramétrer vos partages.

En voici la liste, nous les détaillons sur après avec la vision je créée un lien et la vision je suis destinataire du lien.

  • Date d’expiration
  • Autoriser le téléchargement et la synchronisation
  • Note au destinataire
  • Mot de passe (uniquement partages externes
  • Permissions personnalisées

Libellé du partage (externe)

Le libellé du partage est uniquement utile et visible pour les utilisateurs des groupes (collectivités)

Si vous multipliez les partages, il est parfois difficile de s’y retrouver. Utilisez le libellé de partage si vous souhaitez les différencier.

Mot de passe

Cliquez sur Définir automatiquement un mot de passe.

Attention : le mot de passe doit faire au moins 11 caractères. Si ce n’est pas le cas, vous aurez un message d’erreur.

 

Voici la conséquence pour l’utilisateur qui reçoit votre partage :

Date d’expiration

Celle-ci est définie par défaut pour les liens externes, elle est non obligatoire pour les lien internes.

Vous pouvez voir ce paramètre avancé dès la création du lien de partage

Cette date est d’un an maximum par défaut. Vous pouvez revenir dessus au cours de l’année, dans la limite d’un an max.

Masquer le téléchargement

Pour empêcher le téléchargement de vos dossiers/documents, cliquez sur l’option « Masquer le téléchargement »

Note au destinataire

Vous pouvez laisser un commentaire pour les destinataires du dossier/fichier partagé.

 

Voici ce que verrons les destinataires de leur côté :

Pour un lien de partage classique : ils peuvent avoir accès à la note en cliquant sur le message en haut de la fenêtre.

Pour un partage « Dépôt de fichiers » :

Permissions personnalisés

Les permissions personnalisés vous permettent de limiter ou non les droits des utilisateurs externes ou internes sur le dossier/fichier partagé :

  • Lire
  • Créer
  • Modifier
  • Partager
  • Supprimer

N’oubliez pas d’enregistrer vos paramètres

Cliquez sur Mettre à jour le partage pour enregistrer vos paramétrages.